Как выбрать миксер?

Выбрать миксер

Миксер — прибор, который уже много лет помогает хозяйкам взбивать различные продукты. Со времени его появления ни у кого не осталось вопросов о необходимости владения им. Как выбрать прибор с многолетней историей и не запутаться среди многообразия опций? Корпорация «Центр» подскажет!




Основные критерии выбора:

Тип

Миксер может быть нескольких типов:
  • Ручной. Самый распространенный тип миксера. Представляет собой устройство, по форме напоминающее утюг с несколькими насадками на длинных стальных «ножках». Такие приборы используются для взбивания белков, сливок и других жидких продуктов. Их отличает компактность и невысокая цена.
  • Стационарный. Это более мощные и производительные модели, которые редко используются в повседневном быту. С их помощью можно взбивать продукты очень густой консистенции. Цена таких моделей, как правило, выше.
  • Комбинированный. Такая модель представляет собой подставку с возможностью подключения к ней ручного миксера. Производительность таких типов находится на уровне ручных моделей, они удобны тем, что освобождают руки при работе.

Мощность

Мощность миксера влияет на его «смесительные» возможности. Чем мощнее миксер, тем более густые жидкости он сможет взбивать.
Для замешивания жидкого теста и подобных продуктов подойдут миксеры мощностью 200 Вт, для замешивания более густых — 400 — 450 Вт.

Скорость и режимы работы

Чаще всего у миксеров бывает от 2 до 10 скоростей работы. Они предназначены для взбивания различных продуктов. Помимо этого, миксер может оснащаться различными режимами работы, например:
  • Импульсный режим. Наличие данного режима позволит регулировать скорость вращения насадок путем силы нажатия на кнопку (нажали слабо — включился 2 режим скорости, нажали сильнее — 4 режим и т. д.).
  • Турборежим. Заключается в работе миксера на максимальной мощности. Пользоваться им продолжительное время не рекомендуется.

Насадки

Базовыми насадками любого миксера являются венчики. Они отлично зарекомендовали себя во взбивании различных жидкостей.
Помимо этого, можно использовать ряд других насадок (иногда они идут в комплекте):
  • Крюк для замешивания теста. Более подходящая насадка для теста, нежели венчик.
  • Блендерная насадка. Позволяет использовать миксер в качестве погружного блендера. Полноценно заменить его не удастся — мощность миксера недостаточна для этого — но некоторые продукты измельчить получится.
  • Насадка-сито. С ее помощью можно просеять муку или протереть ягоды.
  • Электронож. Она может заменить классический нож.

Дополнительные функции

  • Держатель для хранения насадок. Его наличие позволяет хранить насадки в одном месте, экономит пространство
  • Защита от перегрузки и засорения. При наличии этой функции двигатель автоматически отключается при угрозах перегрузки или засорения
  • Отсек для хранения шнура. Позволяет легко и просто сворачивать шнур.
  • Прорезиненная поверхность ручки. Миксер не выскользнет из сырых рук.

Хочу выбрать товар
и купить сейчас

Что еще пригодится?

Наверх