Как выбрать блендер?

Выбрать блендер
Современная техника значительно упрощает нашу жизнь. Блендер может составить конкуренцию по набору функций уже привычному для всех кухонному комбайну, при этом он более мобилен и занимает мало места при хранении. За несколько секунд блендером можно измельчить орехи, приготовить нежное овощное или мясное пюре для младенцев, смешать ингредиенты для коктейля, сделать из мяса фарш, замесить тесто, измельчить лед, нарезать овощи кубиками и многое другое. Какой прибор справится с этим списком задач? Конечно же, блендер! А как его выбрать и не запутаться среди многообразия функций? Корпорация «Центр» подскажет!

Как выбрать блендер?

Основные критерии выбора:

Тип

Все блендеры можно разделить на два типа:
  • Стационарные. Такой тип блендера представляет собой чашу на подставке. В подставке находится двигатель, в нижней части чаши — ножи, которые и выполняют основную работу по измельчению и смешиванию. Такой блендер чаще всего используют для смешивания коктейлей, измельчения продуктов до однородной массы (например, крем- супов), взбивания белков и колки льда. Среди плюсов можно отметить то, что при работе его не нужно держать в руке (он делает все самостоятельно) и то, что чаша такого блендера, как правило, большого объема (это удобно для тех, кто планирует часто готовить суп-пюре). Среди минусов — такой прибор плохо приспособлен для измельчения твердых продуктов и обладает минимальным количеством насадок.
  • Погружные. У такого блендера двигатель находится в верхней части корпуса (ручке), а насадка с ножами в нижней — так называемой «ноге». При работе насадка погружается в емкость с продуктами — отсюда и название. Такие блендеры более функциональны — они могут измельчать твердые продукты, мясо, готовить пюре и каши, мелко нарезать и шинковать овощи и фрукты и т. д. Как правило, в комплекте к ним идут несколько различных насадок (терка, венчик и т. д.) Среди плюсов — возможность работы в любой емкости (ингредиенты для супа можно измельчать прямо в кастрюле). Среди минусов — возможная усталость рук при длительной работе.

Если вы выбираете блендер для приготовления супов и смешивания жидкостей, то вам подойдет стационарная модель. Если требуются другие, более сложные функции-то остановите свой выбор на погружном блендере.

Мощность

Мощность — достаточно важный критерий выбора блендера, который влияет на скорость его работы — измельчения, смешивания и т. д.
Маломощные блендеры (300 ± Вт) рассчитаны на небольшие объемы продуктов и невысокие скорости работы. Для продуктивного использования всех возможностей прибора стоит выбрать модели мощностью 600 — 700 Вт.

Чаша

Чаша — одна из основных характеристик стационарного блендера, но она не менее важна и для погружного, так как он тоже, как правило, комплектуется различными емкостями для разных видов продуктов.
Основными характеристиками чаши являются материал и объем.
Материалом чаши может быть:
  • Пластмасса. Это самый распространенный материал. Легко моется и стоит недорого. Стоит отметить, что пластик со временем темнеет и в него не рекомендуется вливать горячие продукты.
  • Стекло. Чаши из стекла не впитывают запахи, легко моются и не теряют прозрачности. Но они более хрупкие, чем пластмассовые и стоят дороже.
  • Нержавеющая сталь. Такая чаша отличается высокой прочностью, но не дешево стоит и требует специального ухода.

Что касается объема чаши, то при выборе нужно ориентироваться на продукты, которые вы будете в ней измельчать. Если вы собираетесь готовить суп на всю семью, то стоит присмотреться к моделям с объемом 1 — 2 л, если измельчать ингредиенты для блюд-то будет достаточно 0,5 — 0,7 л. Не забывайте, что объем, указанный производителем, на практике меньше на 100 — 200 мл. Обратите внимание на этот параметр при покупке.

Насадки

Используя различные насадки, вы сможете значительно расширить функциональность вашего блендера. Все приборы оснащаются универсальным ножом для измельчения. Мы также рекомендуем вам обратить внимание на следующие насадки, которые могут пригодиться:
  • Измельчитель. Это чаша с двойным ножом внутри. Позволяет измельчать орехи, овощи, лед и т. д.
  • Венчик-взбиватель. Это насадка в виде, собственно, венчика. Позволяет использовать блендер в качестве миксера.
  • Насадка для пюре. Позволяет быстро приготовить пюре.
  • Насадки для нарезки кубиками. Позволяют быстро нарезать продукты на одинаковые части для салата или супа.
  • Насадки для терки и шинковки. Позволяют быстро и легко нашинковать продукты для последующего приготовления или сервировки.
  • Нож для колки льда. Наличие такой насадки пригодится тем, кто не представляет свою жизнь без коктейлей
Перед выбором определитесь, какие насадки вам необходимы, а от каких можно отказаться — это значительно сэкономит ваш бюджет.

Удобство

Говоря об удобстве использования блендера, стоит отметить два фактора — хранение и тип питания.
Для удобства хранения в комплект некоторых приборов входят специальные крепления на стену или подставки. Это позволяет более компактно разместить блендер в небольшом пространстве.
Что касается типа питания, то, с одной стороны, более удобны блендеры на аккумуляторе — при работе вам не будут мешать провода, а с другой — такие модели обладают низкой мощностью, что уменьшает возможности их применения. Если вам нужен многофункциональный прибор, то стоит обратить внимание на проводные блендеры.

Дополнительные функции

  • Вакуумный насос. Наличие вакуумного насоса позволяет выкачивать воздух из специальных контейнеров. В таком контейнере продукты смогут храниться дольше без использования консервантов.
  • Соковыжималка. Блендер с этой функцией совмещает в себе два устройства.
  • Самоочистка. Этой функцией могут оснащаться стационарные блендеры. Вы наливаете в чашу воду, включаете блендер и он сам очищает свои ножи.

Хочу выбрать товар
и купить сейчас

Что еще пригодится?

Наверх