Ваша скидка 1000 р - май2017

Яблочный спас - ешь сейчас и про запас!

19 августа отмечается Яблочный Спас. Согласно поверьям - это день, когда ночи становятся холоднее, и природа начинает готовиться к осени и зиме. С этого дня принято есть яблоки, делать из них пироги, заготовки и соки, делиться урожаем с родными, близкими и нуждающимися.

Из нашей статьи вы узнаете, как быстро управиться с большим количеством яблок и сделать из них разнообразные лакомства.






Печем пироги

Всевозможные пироги, шарлотки, штрудели можно делать хоть каждый день - лакомиться самим, угощать друзей, родных и коллег.

Чтобы выпечка получилась вкусной, рекомендуем противень с антипригарным покрытием — пища не будет подгорать к такой поверхности, а самое приятное, что вы с легкостью помоете противень после готовки.

Кроме того, выпечку можно без труда создавать в мультиварке!

Венгерский яблочный пирог в мультиварке

Приготовить этот пирог проще простого, а изумительный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Яблоки (кисло-сладкие) – 4 шт.;
мука – 1 ст.; манная крупа – 1 ст.;
сахар – 1 ст.; разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
корица – 1 ч. л.;
сок одного лимона;
масло сливочное – 150гр.;
сахарная пудра.


Рецепт

Смешиваем муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке, затем сбрызгиваем соком лимона. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Смесь сухих продуктов делим на три части, натертые яблоки - на две. Выкладываем слои на дно чаши в следующем порядке: сначала сухая смесь, далее яблоки, снова мучную массу, немного прижимаем слои и придаем им ровную форму и вновь укладываем яблоки, последний слой – это сухая смесь. На верхний мучной слой натираем на терке сливочное масло. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Украшаем готовый венгерский насыпной пирог сахарной пудрой.

Варим варенье и повидло

Всеми любимое яблочное варенье можно готовить не только на плите, но и в хлебопечке или мультиварке. Такой способ является более удобным и позволит экономить время — от вас лишь требуется загрузить продукты и нажать кнопку, а прибор все сделает самостоятельно.

Если яблоки не тушить, а предварительно запекать, повидло приобретет особый приятный аромат и получится светлее.

Рецепт

Разрезаем яблоки на 4 части, вырезаем сердцевину, размещаем яблоки на противне и оставляем в духовке на t=200-220°C. 

Запекать яблоки необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими и поджаристыми. Затем взбиваем яблоки в толстостенной кастрюле с помощью блендера до однородной массы. 

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут. Повидло готово, теперь его нужно разложить по простерилизованным банкам, укупорить, завернуть в одеяло и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.




Сушим

Сделать сухофрукты, а также высушить грибы, зелень, овощи и многое другое поможет электросушилка. В отличие от сушки на солнце, данный способ занимает меньше времени, электросушилка равномерно обезвоживает плоды, и продукты не теряют питательные вещества.


Выжимаем сок

Насладиться свежевыжатым соком позволит соковыжималка — вы без особых усилий сможете сделать полезные напитки. А модели с большим диаметром отверстия даже не требуют нарезки фруктов — у вас будет возможность загружать яблоки целиком!

Совет

Для по-настоящему вкусного и ароматного сока используйте разные сорта яблок. Например, если взять два килограмма сладкого сорта «Штрейфлинг» и один килограмм кисловатой «Антоновки», получится потрясающий сок.




Порадуйте себя и любимых лакомствами!


 

Другие обзоры

28.03.2017

Идеи розыгрышей к 1 апреля

1 апреля отмечается День Смеха – международный праздник, в который принято разыгрывать родных, друзей и просто знакомых. Вы наверняка захотите подшутить над ними, поэтому мы подготовили для вас подборку розыгрышей, благодаря которым праздник смеха точно удастся. Итак, поехали, а помогать нам будет всевозможная техника.
20.03.2017

Есть ли жизнь без мяса?

20 марта многие страны отмечают Международный день без мяса.  Для тех, кто хочет вообще отказаться от мяса или ограничить его употребление именно в этот день в знак солидарности следует помнить, что сбалансированный комплекс веществ необходимый для жизнедеятельности организма можно получать и без мяса. Главное, уметь правильно приготовить.
06.03.2017

С днем рождения телефона! Обзор новинок.

В этой статье мы проведем небольшой обзор нескольких смартфонов.  
27.02.2017

Вручение подарочного сертификата от DARINA

14 февраля в магазине Корпорация Центр прошло вручение подарочного сертификата на комплект встраиваемой техники DARINA.
20.02.2017

Как на масляной неделе в потолок блины летели

Успех в приготовлении блинов во многом зависит от сковороды, поэтому так важно правильно ее подобрать.
10.02.2017

10 способов признаться в любви

Подарок в день святого Валентина - это своеобразное признание в любви. В этой статье мы предлагаем вам оригинальные способы, чтобы показать свои чувства и уйти от обыденности в сторону волшебства.
Наверх