Яблочный спас - ешь сейчас и про запас!

19 августа отмечается Яблочный Спас. Согласно поверьям - это день, когда ночи становятся холоднее, и природа начинает готовиться к осени и зиме. С этого дня принято есть яблоки, делать из них пироги, заготовки и соки, делиться урожаем с родными, близкими и нуждающимися.

Из нашей статьи вы узнаете, как быстро управиться с большим количеством яблок и сделать из них разнообразные лакомства.






Печем пироги

Всевозможные пироги, шарлотки, штрудели можно делать хоть каждый день - лакомиться самим, угощать друзей, родных и коллег.

Чтобы выпечка получилась вкусной, рекомендуем противень с антипригарным покрытием — пища не будет подгорать к такой поверхности, а самое приятное, что вы с легкостью помоете противень после готовки.

Кроме того, выпечку можно без труда создавать в мультиварке!

Венгерский яблочный пирог в мультиварке

Приготовить этот пирог проще простого, а изумительный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Яблоки (кисло-сладкие) – 4 шт.;
мука – 1 ст.; манная крупа – 1 ст.;
сахар – 1 ст.; разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
корица – 1 ч. л.;
сок одного лимона;
масло сливочное – 150гр.;
сахарная пудра.


Рецепт

Смешиваем муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке, затем сбрызгиваем соком лимона. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Смесь сухих продуктов делим на три части, натертые яблоки - на две. Выкладываем слои на дно чаши в следующем порядке: сначала сухая смесь, далее яблоки, снова мучную массу, немного прижимаем слои и придаем им ровную форму и вновь укладываем яблоки, последний слой – это сухая смесь. На верхний мучной слой натираем на терке сливочное масло. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Украшаем готовый венгерский насыпной пирог сахарной пудрой.

Варим варенье и повидло

Всеми любимое яблочное варенье можно готовить не только на плите, но и в хлебопечке или мультиварке. Такой способ является более удобным и позволит экономить время — от вас лишь требуется загрузить продукты и нажать кнопку, а прибор все сделает самостоятельно.

Если яблоки не тушить, а предварительно запекать, повидло приобретет особый приятный аромат и получится светлее.

Рецепт

Разрезаем яблоки на 4 части, вырезаем сердцевину, размещаем яблоки на противне и оставляем в духовке на t=200-220°C. 

Запекать яблоки необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими и поджаристыми. Затем взбиваем яблоки в толстостенной кастрюле с помощью блендера до однородной массы. 

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут. Повидло готово, теперь его нужно разложить по простерилизованным банкам, укупорить, завернуть в одеяло и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.




Сушим

Сделать сухофрукты, а также высушить грибы, зелень, овощи и многое другое поможет электросушилка. В отличие от сушки на солнце, данный способ занимает меньше времени, электросушилка равномерно обезвоживает плоды, и продукты не теряют питательные вещества.


Выжимаем сок

Насладиться свежевыжатым соком позволит соковыжималка — вы без особых усилий сможете сделать полезные напитки. А модели с большим диаметром отверстия даже не требуют нарезки фруктов — у вас будет возможность загружать яблоки целиком!

Совет

Для по-настоящему вкусного и ароматного сока используйте разные сорта яблок. Например, если взять два килограмма сладкого сорта «Штрейфлинг» и один килограмм кисловатой «Антоновки», получится потрясающий сок.




Порадуйте себя и любимых лакомствами!


 

Другие обзоры

26.09.2017

Вакуумные упаковщики

Дачный сезон подходит к концу, поэтому самое время запасать богатый урожай на зиму. Конечно, существует консервирование, некоторые из овощей и ягод можно заморозить, но зимой всегда хочется чего-то еще ...
18.09.2017

Как выбрать фотоэпилятор?

Это прибор, вырабатывающий высокочастотные импульсы света. Благодаря этим сильным световым импульсам и происходит ...
25.05.2017

Прошел первый Футбольный День донора LG и Корпорации «Центр»

Участниками акции стали известные российские футболисты – чемпион России по футболу, обладатель Кубка России, двукратный лучший вратарь России, DJ Руслан Нигматуллин. Компанию ему составили игроки ФК «Зенит – Ижевск» - капитан команды Максим Малаховский и полузащитник Сергей Данилов.
28.03.2017

Идеи розыгрышей к 1 апреля

1 апреля отмечается День Смеха – международный праздник, в который принято разыгрывать родных, друзей и просто знакомых. Вы наверняка захотите подшутить над ними, поэтому мы подготовили для вас подборку розыгрышей, благодаря которым праздник смеха точно удастся. Итак, поехали, а помогать нам будет всевозможная техника.
Наверх