Сезон заготовок объявляем открытым!

Мастерство, с которым хозяйки заготавливают на зиму овощи и фрукты, можно сравнить с таинством, алхимией, волшебством.
Это, действительно, чудо — продукты остаются съедобными долгое время, а вкус их только улучшается! Заготовки требуют аккуратности, тщательности и точного соблюдения технологии производства. Сегодня мы расскажем вам о современных способах заготавливать продукты и подскажем, какая техника для этого пригодится.


Высокотехнологично сушим
Как высушивали овощи, фрукты и грибы наши мамы и бабушки? Развешивали их в гирлянды, раскладывали на всевозможных плоскостях на солнце или в тени. Это занимало много времени и пространства.
Современное решение — сушилка для овощей и фруктов. Она помогает высушить продукты гораздо быстрее и качественнее дедовских способов. Теперь заготовки можно делать при любой погоде и в любое время года, главное, чтобы было электричество. Продукты не пылятся и не привлекают мух, при этом дегидрация происходит быстро и витамины сохраняются!

Шоковая заморозка
Правильно замороженные овощи и фрукты сохраняют свою форму, цвет и до 90% полезных веществ. Шоковую заморозку можно произвести в домашних условиях с помощью морозильной камеры с функцией «Быстрая заморозка». Помните о том, что для этого выбираются только целые ягоды, овощи, фрукты. Их нужно почистить, вымыть и тщательно просушить. Только после они отправляются в морозилку.



Заведите на кухне вакуумный упаковщик и продукты будут храниться дольше, а организовывать пространство холодильника и морозильной камеры станет гораздо удобнее!

Заготовочный цех
Что нам пригождается в период заготовок? Тёрка, мясорубка, нож, сито, мельница…и это далеко не весь список инструментов. Но есть агрегат, который сочетает в себе их качества — это кухонный комбайн! Универсальное устройство может заменить цех по заготовке продуктов на зиму: нарубит, смешает, перетрёт — и сделает это в лучшем виде! Прекрасный спутник комбайну — блендер. Без него невозможно себе представить современную кухню, особенно в период урожая.
В вашем цеху по заготовке на зиму также должна быть соковыжималка. «Натуральный свежевыжатый сок можно заготовить впрок» — вот такие у нас получились стихи!


Ммм…вареньице!
А вы знали, что варить варенье в железном тазике на газу — уже не современно? Сегодня на передний план выходят мультиварки, например Moulinex MK706A32. Над ней не нужно стоять в жару и обливаться потом, беспрестанно перемешивать сироп, снимать пенку, следить за огнём, а варенье в ней не пригорает! Главное помните, что варенье в мультиварке нужно готовить небольшими порциями и при этом обязательно следовать рецепту.

Благодаря этим устройствам, вы быстрее переработаете урожай и получите удовольствие от домашних заготовок!

 

Другие обзоры

15.06.2017

Итоги лотереи

Корпорация «Центр» устроила для своих покупателей масштабный розыгрыш призов, финал которого прошел 31 мая в нашем городе.
15.06.2017

Итоги лотереи

Корпорация «Центр» устроила для своих покупателей масштабный розыгрыш призов, финал которого прошел 31 мая в нашем городе.
15.06.2017

Итоги лотереи

Корпорация «Центр» устроила для своих покупателей масштабный розыгрыш призов, финал которого прошел 31 мая в нашем городе.
15.06.2017

Итоги лотереи

Корпорация «Центр» устроила для своих покупателей масштабный розыгрыш призов, финал которого прошел 31 мая в нашем городе.
25.05.2017

Прошел первый Футбольный День донора LG и Корпорации «Центр»

Участниками акции стали известные российские футболисты – чемпион России по футболу, обладатель Кубка России, двукратный лучший вратарь России, DJ Руслан Нигматуллин. Компанию ему составили игроки ФК «Зенит – Ижевск» - капитан команды Максим Малаховский и полузащитник Сергей Данилов.
28.03.2017

Идеи розыгрышей к 1 апреля

1 апреля отмечается День Смеха – международный праздник, в который принято разыгрывать родных, друзей и просто знакомых. Вы наверняка захотите подшутить над ними, поэтому мы подготовили для вас подборку розыгрышей, благодаря которым праздник смеха точно удастся. Итак, поехали, а помогать нам будет всевозможная техника.
Наверх