С Международным Днем Торта!

20 июля отмечается интересный праздник – Международный День Торта, посвященный дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом». Поскольку День Торта отмечают не только во славу любимой сладости, но и в знак крепости дружеских уз народов мира, то его проведение стало важным событием в культурной и общественной жизни разных стран. В этой статье мы расскажем о товарах, которые помогут приготовить вкусный торт, а также поделимся небольшими секретами настоящих кондитеров.

Взбиваем и смешиваем

Миксеры

Основное назначение миксера — смешивать и взбивать. Основной рабочий элемент устройства — пара венчиков из прочного металла, которые легко и быстро превращают яичные белки или густые сливки в нежнейшую легкую пену. Кроме взбивания яичных белков или сливок, миксер поможет в приготовлении теста и крема.


Блендеры

Главная задача блендера — измельчать и смешивать. Основной рабочий элемент — острые стальные ножи, вращающиеся на огромной скорости. Система ножей превращает продукты в нежное пюре. Блендер можно использовать для взбивания кремов, особенно с соответствующей насадкой.


Важно

Модели с чашей считаются более многофункциональными, в отличие от погружной модификации, которая годится для обработки маленьких порций и особой функциональностью не отличается.








Пеновзбиватели и венчики

Пеновзбиватель похож на миксер, но он предназначен только для взбивания воздушной пены. Венчик представляет собой ручное приспособление для сбивания крема, мусса в виде металлической спирали, насаженной на ручку. Чаще всего используется при изготовлении кондитерских изделий и выпечки.


Совет

Для приготовления крема белки и сливки должны быть охлажденными. Лучше использовать глубокую, не алюминиевую емкость. Для взбивания крема миксером подходят насадки в виде одной или двух рамочек. При выборе блендера следует учесть момент с насадками, которые помогут взбивать крем..


Flag_(155_55).png









Впервые в международном масштабе День Торта отмечался 20 июля 2011 года. В первом праздновании активное участие приняли следующие страны: Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Грузия, Армения, Израиль, США. С тех пор День Торта стал ежегодной сладкой традицией, а количество участников из разных стран всё увеличивается.

Взвешиваем

Кухонные весы позволяют сильно экономить время и затрачиваемые усилия, а также очень точно дозировать тесто, да и вообще любые ингредиенты. Например, они помогут вам получить коржи одинаковой толщины, что очень полезно при сборке торта.


Совет

Если вам нужно точно взвесить малый вес, например, дрожжи, то лучше всего это сделать, положив их в тарелку. В этом случае точность измерения будет гораздо выше.



Flag_(155_55).png





Каждый год праздник посвящен определенной теме. Тема 2016 года – «Путешествие во Времени». Точная дата возникновения такого праздничного лакомства, как торт, неизвестна. Существуют мнения, что история торта насчитывает около 4 тысяч лет. И в честь праздника у кондитеров появится уникальная возможность сделать экскурс в историю и представить на суд зрителей торты, которые были в моде столетия назад.


Работаем с формами

Противни и формы для выпечки изготавливают из керамики, стали, чугуна, стекла и силикона. Если противни по форме бывают квадратные и прямоугольные, то форма для выпечки может быть круглой, овальной, квадратной или фигурной. Каждая форма имеет свои плюсы и минусы. И хотя правильный выбор формы для выпечки очень важен, не менее важны и характеристики духовки.



Совет

Лучший способ подготовить форму для будущего коржа: стенки смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху подпыляются мукой. Излишки муки убираются. Также можно класть кружки пергамента на дно формы, в этом случае не будет никаких проблем с выемкой коржей.


Flag_(155_55).png











Самые популярные мероприятия этого дня – это выставки самых необычных тортов на соответствующую тему, ярмарка кулинаров, аукцион авторских арт-фартуков, соревнования кондитеров, музыкально-кондитерское шоу, торжественный Парад Тортов, мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению и украшению тортов, различные 

Выпекаем

Сегодня для выпекания коржей используются не только духовые шкафы, но и мини-печи, мультиварки и даже блинницы (для приготовления блинных тортов).

Для разных видов теста используется различное время и температура приготовления: 

Бисквитное тесто – 180-220 °С
в течение 40-60 минут

Песочное тесто – 220-240 °С
в течение 15 минут

Заварное тесто – 200-220 °С
в течение 30 минут

Безе – 100-120°С
в течение 60-120 минут


Совет

Готовность коржа всегда проверяется одним способом: деревянной шпажкой или спичкой прокалываем вертикально корж в самом центре. Если она выходит сухой (или с сухой крошкой), значит корж готов, в противном случае выпекаем дальше. Если корж сильно румянится, то накрываем его сверху листом фольги, зеркальной стороной вверх — она будет отражать тепло и спасать корж от подгорания.



Cake_(560_520).png





Принять участие в празднике может любой желающий, вне зависимости от кулинарных способностей, возраста, страны проживания и других факторов. Давайте тоже испечем торты или пироги и пойдем в гости или позовем друзей – подарим друг другу хорошее настроение и положительные эмоции.


Почувствуйте сладкий вкус праздника – это так легко!


 

Другие обзоры

26.09.2017

Вакуумные упаковщики

Дачный сезон подходит к концу, поэтому самое время запасать богатый урожай на зиму. Конечно, существует консервирование, некоторые из овощей и ягод можно заморозить, но зимой всегда хочется чего-то еще ...
18.09.2017

Как выбрать фотоэпилятор?

Это прибор, вырабатывающий высокочастотные импульсы света. Благодаря этим сильным световым импульсам и происходит ...
25.05.2017

Прошел первый Футбольный День донора LG и Корпорации «Центр»

Участниками акции стали известные российские футболисты – чемпион России по футболу, обладатель Кубка России, двукратный лучший вратарь России, DJ Руслан Нигматуллин. Компанию ему составили игроки ФК «Зенит – Ижевск» - капитан команды Максим Малаховский и полузащитник Сергей Данилов.
28.03.2017

Идеи розыгрышей к 1 апреля

1 апреля отмечается День Смеха – международный праздник, в который принято разыгрывать родных, друзей и просто знакомых. Вы наверняка захотите подшутить над ними, поэтому мы подготовили для вас подборку розыгрышей, благодаря которым праздник смеха точно удастся. Итак, поехали, а помогать нам будет всевозможная техника.
Наверх