К сезону заготовок - выбираем кухонные весы

Кухонные весы – нужный предмет на любой кухне. Они будут полезны молодым мамам, людям на диете, а также тем, кто делает заготовки на зиму. Мы расскажем, как подобрать оптимальный вариант из всего многообразия.

шапка.jpg


Механические или электронные



1.png

Механические весы давно потеряли свою популярность и сейчас почти не пользуются спросом. Да, они имеют большую массу взвешивания, не зависят от источников питания и стоят гораздо дешевле, но у них высокая погрешность измерения и отсутствие каких-либо, порой необходимых, функций.

Электронные весы работают на батарейках, аккумуляторах или от электрической сети. Они обладают большей точностью измерения, а также автоматическими функциями памяти, учета тары и последовательного взвешивания. При этом такие весы имеют небольшой диапазон взвешивания.













Минимальный шаг и максимальный вес



5.pngВ разных моделях значение максимального веса колеблется от 2 до 5 кг.

Максимальный вес в 5 кг понадобится тем, кто часто делает заготовки. Для других случаев вполне достаточно будет значения в 3 кг.

Что касается минимального шага, то лучше всего выбирать весы с наименьшей ценой деления – до 1 г.
















Чаша или плоская платформа



3.png

Кухонные весы бывают двух типов: с чашей и с плоской платформой. 

Первый тип прекрасно подходит для взвешивания сыпучих продуктов, а второй - для крупногабаритных. 

Особой разницы здесь нет и выбор способа взвешивания не должен вызывать трудностей. В случае необходимости взвешивать можно и в своей емкости, а это удобно и на весах с чашей, и на весах с плоской платформой. 















Измерение объема жидкости



2.png Некоторые модели располагают функцией измерения объема жидкости, что позволяет вычислить, например, объем молока или воды.

На весах с чашей, последняя может быть градуирована по аналогии с мерным стаканом.

Весы с платформой оснащаются функцией изменения единицы измерения - с граммов на миллилитры, в результате чего на дисплее отображается объем жидкости в миллилитрах.
















Надежность и долговечность



6.png

Современные кухонные весы производят из стекла, высококачественного пластика, нержавеющей стали, дерева и их сочетаний. Понятно, что металл более долговечен, но выбор нужно основывать на личных предпочтениях, ведь материал корпуса никак не влияет на технические характеристики.

 Чаши и платформы весов производят из тех же материалов, что и корпус, но наиболее практичными считаются стеклянные, они легко моются, устойчивы к воздействию кислот и не впитывают запахи. Несомненным плюсом будут прорезиненные ножки, что позволит избежать скольжения.













    

Правильно выбрать кухонные весы не так уж и сложно. Удачных покупок!

 

Другие обзоры

15.06.2017

Итоги лотереи

Корпорация «Центр» устроила для своих покупателей масштабный розыгрыш призов, финал которого прошел 31 мая в нашем городе.
15.06.2017

Итоги лотереи

Корпорация «Центр» устроила для своих покупателей масштабный розыгрыш призов, финал которого прошел 31 мая в нашем городе.
15.06.2017

Итоги лотереи

Корпорация «Центр» устроила для своих покупателей масштабный розыгрыш призов, финал которого прошел 31 мая в нашем городе.
15.06.2017

Итоги лотереи

Корпорация «Центр» устроила для своих покупателей масштабный розыгрыш призов, финал которого прошел 31 мая в нашем городе.
25.05.2017

Прошел первый Футбольный День донора LG и Корпорации «Центр»

Участниками акции стали известные российские футболисты – чемпион России по футболу, обладатель Кубка России, двукратный лучший вратарь России, DJ Руслан Нигматуллин. Компанию ему составили игроки ФК «Зенит – Ижевск» - капитан команды Максим Малаховский и полузащитник Сергей Данилов.
28.03.2017

Идеи розыгрышей к 1 апреля

1 апреля отмечается День Смеха – международный праздник, в который принято разыгрывать родных, друзей и просто знакомых. Вы наверняка захотите подшутить над ними, поэтому мы подготовили для вас подборку розыгрышей, благодаря которым праздник смеха точно удастся. Итак, поехали, а помогать нам будет всевозможная техника.
Наверх