Принимаем карты

Есть ли жизнь без мяса?

20 марта многие страны отмечают Международный день без мяса. Праздник призван обратить пристальное внимание на идеи сострадания к животным и защиты окружающей среды.


Для тех, кто хочет вообще отказаться от мяса или ограничить его употребление именно в этот день в знак солидарности следует помнить, что сбалансированный комплекс веществ необходимый для жизнедеятельности организма можно получать и без мяса.


Главное, уметь правильно приготовить.

Есть ли жизнь без мяса?

Пять продуктов, способных заменить мясо

Мясо является одним из главных поставщиков белка, который так необходим нашему организму.
В случае отказа от него по разным причинам, следует знать, какие продукты также богаты белком и способны заменить его. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Бобовые

Выбор бобовых культур огромен. К ним относятся: фасоль, горох, соя, чечевица, нут, маис и другие. Даже арахис, который обычно причисляют к орехам, на самом деле относится к бобовым. Бобовые хорошо сочетаются с растительным маслом, сметаной, зелеными овощами. Не рекомендуется их комбинировать с хлебом, картофелем, мясом и орехами. Как самостоятельное блюдо рекомендуется употреблять 2-3 раза в неделю.

Для приготовления бобов прекрасно подходит скороварка, она существенно ускоряет их приготовление за счет создания высокого давления.

Скороварка

Овощной салат с бобами

Прекрасная закуска или легкий ленч для всех.

Овощной салат с бобами

Ингредиенты

Овощные бобы 500 гр.
Лук-батун 10 стеблей
Оливковое масло 5 ст.л.
Сок половины лимона
Сыр Фета 200 гр.
Листья салата рукола 25 гр.
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Сварите бобы или приготовьте их на пару в пароварке, слейте воду. Аккуратно нарежьте лук-батун и смешайте его с бобами. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и полейте бобы, пока они еще теплые. Перед подачей посыпьте измельченным сыром и листьями салата.

Яйца

Яйца – привычный и ценный продукт питания человека. Яйцо куриное необходимо употреблять несколько раз в неделю. Их используют как самостоятельное блюдо (вареные яйца, яйца-пашот, яичница) и как ингредиенты для приготовления других блюд (омлет, салаты, сэндвичи, супы и т.д.). Яйца лучше всего готовить всмятку, так они лучше усваиваются, а вот сырые яйца пить бесполезно, они не усваиваются организмом.

Приготовить вкусные и нежный яйца без потрескавшейся скорлупы вам поможет яйцеварка, которой к тому же очень легко пользоваться.

Яйцеварка

Рыба

Польза рыбы была отмечена еще много веков назад. Она по своим питательным качествам ничем не уступает мясу, содержит много белка, питательных веществ, жиров. Организмом она усваивается гораздо быстрее и полнее, чем хороша для диетического и постного питания, для больных людей и детей. Дабы сохранить максимум полезных веществ, предпочтительнее употреблять рыбу в отварном виде. Запеченная рыба также окажется весьма полезной.

Полезная и вкусная рыба получается в аэрогриле, ведь для приготовления в нем не нужно использовать масло или жир.

Аэрогриль

Рыбные котлеты

Диетический и вкусный рецепт рыбных котлет.

Рыбные котлеты

Ингредиенты

Рыбное филе 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 50 гр.
Молоко 100 гр.
Белый хлеб 2 ломтика
Зелень петрушки
Перец, соль по вкусу

Приготовление

Хлеб предварительно замочить в молоке, а корочку срезать. Филе прокручиваем на мясорубке вместе с ломтиками хлеба и луком. Добавляем одно яйцо, сметану. Солим и перчим. Очень хорошо перемешиваем фарш. Из полученного фарша формируем рыбные котлеты. Выкладываем их в аэрогриль на решетку среднего размера. Запекаем рыбные котлеты 7-10 минут. Высокая скорость, 200 градусов. Готовые котлеты посыпаем нарезанной петрушкой и подаем с отварным рисом.

Крупы

Крупа - это обработанные зерна растений: риса, проса, гречихи, овса, пшеницы и так далее. Крупы это необходимый продукт, который должен быть включён в рацион нашего питания. Приготовление круп бывает разнообразным. Крупы варятся на молоке, воде и даже на бульоне. Во время варки, каши всасывают большое количество жидкости, что в конечном итоге придает ощущение сытости и хорошо усваивается организмом.

Хотите идеально готовить крупы? Мультиварка отлично подходит для этих целей.

Мультиварка

Рис с овощами и соевым соусом

Очень вкусный способ приготовления риса с соевым соусом и овощами.

Рис с овощами и соевым соусом

Ингредиенты

Рис 200 гр.
Соевый соус 4 ст.л.
Горошек зеленый 100 гр.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.

Приготовление

Перец очищаем и нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук. В мультиварке разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 мин. Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту. Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 мин.


Добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно, в соевом соусе достаточно соли. Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см. Закрываем крышкой и готовим рис 15-20 мин. Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом.

Орехи

Орехи – это, бесспорно, очень вкусный и полезный для человеческого организма продукт. Орехи – кладезь витаминов и микроэлементов. При употреблении орехов необходимо соблюдать меру, так как они очень калорийны. Они приобретают приятный вкус, если их слегка поджарить, при этом полезные вещества сохраняются. Это можно сделать с помощью духовки, при температуре 170-180 градусов жарить 5-7 минут. Не рекомендуется добавлять соль или сахар.

Если вам вдруг понадобилось измельчить орехи, то лучший вариант для этого - измельчитель.

Измельчитель

Блины с яблоками, орехами и корицей

Сытный и вкусный завтрак, которому будут рады даже дети.

Блины с яблоками, орехами и корицей

Ингредиенты

Яблоко 4 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Сахар 4 ст.л.
Молотая корица 2 ч.л.
Молотая гвоздика ½ ч.л.
Лимонный сок ½ ст.л.
Грецкие орехи 30 гр.

Приготовление

Приготовьте блины по своему любимому рецепту. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и выложите в нее сахар, корицу, гвоздику и яблоки. Готовьте фрукты со специями на сильном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Яблоки должны стать совсем мягкими.


На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до появления сильного аромата. Затем порубите их на доске и отправьте в сковороду к поджаренным яблокам. Сюда же добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. На середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. яблочно-ореховой начинки и сверните конвертом.


Растопите в сковороде немного сливочного масла, выложите в нее блинчики и прогрейте их. Подавайте сразу со сливками или ванильным мороженым.

Будьте здоровы, питайтесь полноценно!

 

Другие обзоры

15.06.2017

Итоги лотереи

Корпорация «Центр» устроила для своих покупателей масштабный розыгрыш призов, финал которого прошел 31 мая в нашем городе.
15.06.2017

Итоги лотереи

Корпорация «Центр» устроила для своих покупателей масштабный розыгрыш призов, финал которого прошел 31 мая в нашем городе.
15.06.2017

Итоги лотереи

Корпорация «Центр» устроила для своих покупателей масштабный розыгрыш призов, финал которого прошел 31 мая в нашем городе.
15.06.2017

Итоги лотереи

Корпорация «Центр» устроила для своих покупателей масштабный розыгрыш призов, финал которого прошел 31 мая в нашем городе.
25.05.2017

Прошел первый Футбольный День донора LG и Корпорации «Центр»

Участниками акции стали известные российские футболисты – чемпион России по футболу, обладатель Кубка России, двукратный лучший вратарь России, DJ Руслан Нигматуллин. Компанию ему составили игроки ФК «Зенит – Ижевск» - капитан команды Максим Малаховский и полузащитник Сергей Данилов.
Наверх